УПЦ КП поддержала биометрику, Филарет уже получил новый паспорт – ГМС

Четверг, 23 марта 2017, 15:17

Украинская православная церковь Киевского патриархата поддержала введение в Украине биометрических документов, и сам патриарх Филарет еще в прошлом году получил такой паспорт с отпечатками пальцев для выезда за границу.

Об этом сообщил председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк на своей странице в Facebook.

"Церковь поддерживает этот процесс (введение биометрических документов в Украине. - Ред.), потому что он напрямую влияет на безопасность как самих граждан, так и всего государства, и особенно в этот период. Не может какой-то пластик или номер влиять на Волю и Веру человека", - написал Соколюк после общения с главой УПЦ КП патриархом Филаретом.

Соколюк также сообщил, что патриарх Филарет уже получил биометрический паспорт для выезда за границу с отпечатками пальцев и не видит в этом никакой угрозы или проблемы.

"Патриарх Филарет также сообщил мне и дал разрешение обнародовать информацию, что сам получил в 2016 году биометрический паспорт для выезда за границу с отпечатками пальцев. И не видит в этом никакой личной угрозы или проблемы", - сообщил глава ГТС.

Ранее сообщалось, что Государственная миграционная служба прогнозирует, что в день начала действия безвизового режима с ЕС граждане Украины будут иметь на руках более 3,5 млн паспортов для выезда за границу.

Напомним, Европейский парламент будет голосовать за безвизовый режим для Украины 6 апреля.

После голосования в Европарламенте украинский безвиз должны одобрить в Совете ЕС.

Ожидается, что безвиз для Украины фактически может вступить в силу в начале июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.