В Совете ЕС обещают, что безвиз для Украины заработает в июне – СМИ

Четверг, 2 марта 2017, 20:12

Украинские граждане смогут путешествовать в страны Евросоюза без виз в июне 2017 года.

Об этом со ссылкой на представителей Мальтийского председательства при Совете ЕС, сообщает Укринформ.

"Быстрое утверждение странами-членами визовой либерализации для Украины означает, что она вступит в силу в июне", – так прокомментировали в Мальтийском председательстве решение послов стран-членов при совете ЕС об утверждении проекта законодательной резолюции относительно визовой либерализации для Украины.

Ранее сообщалось, что Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) на встрече в Брюсселе одобрил решение о визовой либерализации для Украины.

Таким образом, послы ЕС утвердили текст законодательного предложения предоставить Украине безвизовый режим, согласованный в рамках триалога.

Следовательно, для окончательного утверждения безвизового режима для Украины предложение должен одобрить Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел, затем должно состояться голосование на пленарном заседании Европарламента.

После этого решение должно быть окончательно утверждено Советом ЕС на уровне министров.

Как известно, 28 февраля на консультациях стран-членов ЕС, представителей Европарламента и Еврокомиссии было достигнуто согласия относительно запуска визовой либерализации для граждан Украины.

Ранее сообщалось, что после согласования документа в рамках триалога, в апреле его должны рассмотреть в Европарламенте, в мае – одобрить в Совете ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua