РФ могла помочь пророссийскому Радеву победить на выборах в Болгарии – СМИ

Пятница, 24 марта 2017, 08:48

Перед президентскими выборами в Болгарии в прошлом году оппозиционная Социалистическая партия получила от РФ стратегию, которая могла помочь социалисту Румену Радеву победить на выборах.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Разработанный близкими к Кремлю аналитиками документ на почти 30 страниц был перехвачен спецслужбами Болгарии.

Документ передал бывший российский шпион, что находится в санкционном списке США.

В качестве советов в документе упоминается использование фейковых новостей и распространение завышенных данных социологических опросов.

Ни у президента Болгарии, в Соцпартии, ни в МИД России не ответили на запрос издания относительно комментариев по поводу документа. Также неизвестно, знал ли об документ президент Румен Радев.

Леонид Решетников, бывший российский шпион, заявил, что действительно встречался с болгарскими социалистами, однако существование документа назвал выдумкой.

Радев, который выступает за снятие санкций с России, победил на выборах в ноябре. Кроме того, сейчас Социалистическая партия Болгарии имеет самые высокие шансы на победу в парламентских выборах, которые пройдут 26 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.