Полиция Лондона уточнила, что в результате теракта получили травмы более 50 человек

Пятница, 24 марта 2017, 11:19

Полиция Лондона уточнила, что в результате теракта, совершенного 22 марта возле здания британского парламента, по меньшей мере 50 человек травмированы, более 30 человек нуждаются в лечении в больнице.

Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя комиссара, старший офицер столичной полиции Марк Роули, сообщает The Guardian.

Роули сообщил, что два человека остаются в крайне тяжелом состоянии из-за полученных травм.

Он также сказал, что в полиции пытаются понять мотивацию Масуда, а также расследовать его подготовку и обнаружить единомышленников.

"Мы пытаемся узнать, действовал ли он совершенно один, вдохновленный террористической пропагандой, или есть другие, которые поощрили его к этому и поддержали его", - сказал он.

Ранее сообщалось, что 22 марта в Лондоне в районе Вестминстерского моста, возле парламента Британии, произошла перестрелка.

По данным очевидцев, нападение возле парламента началось на Вестминстерском мосту, когда автомобиль сначала врезался в парапет, задев пешеходов, и поехал дальше к парламенту, где врезался в ограждение.

Полицейские застрелили человека, который выскочил из автомобиля и напал на них с ножом.

По последним данным, в результате теракта у здания парламента в Лондоне погибли 4 человека,

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)