Лидеры 27 стран ЕС подписали Римскую декларацию о будущем Евросоюза

фото
Суббота, 25 марта 2017, 12:24

Лидеры Европейского союза на саммите в итальянской столице подписали Римскую декларацию, в которой изложены намерения усиливать ЕС и очерчены перспективы блока на будущее.

Декларацию подписали лидеры 27 стран-членов ЕС, Великобритания не принимает участия в саммите, посвященном 60-летию со дня подписания Римского договора.

 

В декларации содержатся четыре приоритета, которым будет уделяться особое внимание в ближайшее десятилетие.

Церемония подписания состоялась во дворце Консерваторов на Капитолийском холме в зале Горициев и Куриациев. Именно там 60 лет назад лидеры шести государств, которые считаются основателями ЕС - Германии, Италии, Франции, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга - подписали международный договор о ликвидации всех преград на пути свободного передвижения людей, товаров, услуг и капитала.

Ранее сообщалось, что Польша может не поддержать Римскую декларацию, если в тексте документа не появятся вопросы, которые Варшава считает важными.

Однако позднее премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что Польша поддержит документ.

Греция также грозилась не подписать Римскую декларацию из-за нереальных, по мнению Афин, требования Международного валютного фонда.

Позже глава правительства Алексис Ципрас сообщил, что подпишет документ, но нуждается в поддержке блока против требований МВФ относительно трудовых реформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.