Польша закупит 12 из 16 запланированных новых военных вертолетов - СМИ

Понедельник, 27 марта 2017, 11:46

Министерство обороны Польши закупит лишь 12 из запланированных 16 новых вертолетов для нужд армии.

Об этом сообщает RFM-FM.

Ранее ведомство планировало закупить 8 вертолетов для сухопутных войск и 8 для флота.

По информации радио, министерство закупит меньше, чем планировалось, вертолетов для флота, для борьбы против подводных лодок и спасательных операций на море. В настоящее время для нужд флота заказывается только четыре вертолета.

Информация об уменьшении объемов закупок поступила после того, как 27 марта в Минобороны Польши начали изучать предложения от производителей вертолетов.

На уменьшение объема закупок повлияли бюджетные ограничения, ведь, по подсчетам министерства, в настоящее время стало понятно, что за 16 машин с ограниченным обеспечением придется заплатить около 7 млрд злотых, тогда как раньше на 50 французских Caracal с программой полного обеспечения армия планировала потратить около 13,5 млрд злотых.

Следовательно, по информации источников издания, министерство может вообще отложить закупку новых вертолетов, ведь, по мнению министра Мацеревича, производители выставляют слишком высокие цены на обслуживание вертолетов.

Также сообщается, что сейчас Польша будет рассматривать предложения трех производителей: американского Lockheed Martin, итальянского Leonardo Helicopters, а также французского Airbus, контракт с которым на поставку вертолетов Сaracal сорвался в прошлом году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua