Швеция предлагает уменьшить бюджет Евросоюза после Brexit

Понедельник, 27 марта 2017, 20:34

Правительство Швеции предлагает сократить бюджет Европейского союза в связи с выходом Великобритании из состава сообщества.

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства.

Бюджет ЕС регулируется многолетней финансовой программой, известной как долгосрочный бюджет. Текущие положения распространяются на период 2014-2020 годов.

Предложения для нового долгосрочного бюджета с 2021 года, как ожидается, будут представлены в конце этого года или в начале следующего года.

В Швеции считают, что после Brexit бюджет ЕС должен быть уменьшен на сумму, которую вносила Британия (около 20 млрд евро). Швеция также хочет установить верхнюю границу затрат, которая не должна превышать 1% ВНП всех 27 стран-членов.

Отмечается также, что средства должны пойти на такие общие вопросы, как миграция и безопасность, а не на сельскохозяйственные и региональные дотации. Также отмечается, что страны, не выполняющие свои обязательства в рамках ЕС (в частности в вопросах миграции), должны быть лишены поддержки из бюджета сообщества.

"Нам нужен современный и эффективный бюджет ЕС в будущем. Бюджет, деньги из которого идут на правильные вещи и где уход от обязательств и несоблюдение решений ЕС имеют последствия", - отметил шведский премьер-министр Стефан Левен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.