Австрия запретила носить паранджу и раздавать Коран в публичных местах

Вторник, 28 марта 2017, 17:43

В Австрии вводится запрет на ношение в общественных местах предметов одежды, полностью закрывающих тело и/или лицо, таких как паранджа и никаб.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Этот запрет относится к пакету мер по интеграции беженцев, который 28 марта одобрило правительство Австрии. Согласно этой программе, в стране запрещается раздача в общественных местах бесплатных экземпляров Корана.

Кроме того, беженцы и просители убежища с высокими шансами на получение такого статуса будут обязаны в течение года посещать интеграционные курсы, на которых им будут преподавать немецкий язык и рассказывать о ценностях австрийского общества.

Также беженцам придется присоединиться к общественным работам без денежного вознаграждения. Тем, кто откажется это делать, будет сокращена социальная помощь.

Министра иностранных дел Австрии Себастиан Курц заявил, что таким образом беженцы смогут завоевать уважение австрийского общества. При этом уже через три месяца после подачи заявки на получение статуса беженца искатели убежища получат право устраиваться на работу.

Правительство рассчитывает, что интеграционные меры обойдутся государству в 200 млн евро до конца 2018 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).