Германия нашла альтернативу базе Инджирлик в Турции

Среда, 29 марта 2017, 11:32

Правительство Германии на фоне обострения отношений с Турцией начал поиск альтернативы военно-воздушной базе Инджирлик, на которой размещен контингент Бундесвера.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"С военной точки зрения подходящими являются военные базы в Иордании, Кувейте и на Кипре", – так ответили в немецком правительстве на запрос депутатов Бундестага от Левой партии.

"Представители бундесвера посетили три военных объекта в Иордании и Кувейте, а также базы Акротири и Пафос на Кипре", – уточняется в документе.

Впрочем, по информации правительства, Германия пока еще не проводила переговоры с этими странами об использовании баз Бундесвером.

Издание отмечает, что в связи с новым обострением отношений между Турцией и Германией, после запрета турецким политикам проводить в Германии предвыборную агитацию ряд депутатов Бундестага от правящей коалиции, призвали вывести контингент Бундесвера из турецкой базы в Инджирлике.

Как известно, на базе Инджирлик на востоке Турции размещены около 270 солдат и офицеров бундесвера, а также несколько самолетов-разведчиков "Торнадо", которые поддерживают международную коалицию во главе с США в борьбе против террористической организации "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.