Порошенко на Мальте: Кремль хочет построить альтернативную Европу

Среда, 29 марта 2017, 20:01

Президент Украины Петр Порошенко считает, что ближайшие 10 лет будут определяющими для Европейского союза, а Россия не будет оставлять попыток разделить Европу.

Об этом он заявил во время выступления на конгрессе Европейской народной партии "Будущее Европы", который проходит на Мальте.

"Кремль никогда не оставлял попыток построить "альтернативную" Европу. Для того чтобы это произошло, они будут распространять неуверенность и недоверие в наших обществах. Разделяй и властвуй – это главный и ключевой принцип. Цель Кремля – разделить Европу и размыть ценности. Пока эта цель существует, идея взаимного усиления ЕС и России является иллюзорной", - сказал Порошенко, которого цитирует пресс-служба АП.

Порошенко также отметил недавние выборы в Австрии и Нидерландах, которые нанесли удар по популистским предсказаниям.

"После горькой пилюли Brexit я вижу успешную контратаку проевропейских политических движений по всему европейскому континенту", - сказал он.

Он также высказался в поддержку концепции многоскоростной Европы. По мнению Порошенко, она позволит восточноевропейским странам "стать свежей кровью проекта ЕС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)