Евродепутат от Польши оскорбил женщин заявлением, что они должны зарабатывать меньше мужчин

видео
Пятница, 3 марта 2017, 12:29

Евродепутат от Польши Януш Корвин-Микке, известный своими антиукраинскими заявлениями и нацистскими жестами, теперь отметился и оскорблением в адрес женщин.

Фрагмент выступления евродепутата приводит на своей странице в Facebook группа социал-демократов в Европарламенте.

"Конечно же, женщины должны зарабатывать меньше мужчин, потому что они слабее, меньше, менее умные. Они должны зарабатывать меньше", - заявил Корвин-Микке.

Заявление сопровождалось возмущенными возгласами евродепутаток.

Ранее этот евродепутат уже отметился рядом скандальных заявлений и поступков.

В частности, Корвин-Микке заявил, что Украина является "настоящей угрозой для поляков", в то время как Россия – естественный союзник Польши.

В конце 2015 года он прилетел в оккупированный Крым. На аннексированный Россией полуостров евродепутат отправился через Москву. В связи с этим ГПУ открыла против него производства.

Кроме того, во время выступления против введения единого билета для путешествий по странам Европы Корвин-Микке завершил свою речь нацистским приветствием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.