Boeing подал в суд на Данию после проигрыша тендера на истребители

Пятница, 3 марта 2017, 14:32

Компания Boeing подала иск против Дании, за то, что Министерство обороны страны не предоставило доступ к документам, по которым ведомство выбрало победителя в тендере на поставку истребителей.

Об этом сообщает The Local.

"Boeing подал иск против Министерства обороны, потому что оно не ответило на запрос о предоставлении доступа к документам, которые являются основой для оценки в конкурсе на истребители", - говорится в заявлении американского концерна.

Правительство Дании в июне прошлого года объявило, что выбрало истребители F-35s производства американской компании Lockheed Martin в рамках сделки, которая оценивается в 2,7 млн евро.

Датчане также рассматривали возможность покупки самолетов F/A-18E/F Super Hornet, которые производит Boeing, и европейских истребителей Eurofighter Typhoon. Дания хочет заменить свой флот устаревших американских истребителей F-16.

Boeing, однако, не согласился с выбором правительства Дании, обвинив его в том, что решение принималось на основе неправильной информации.

В сентябре прошлого года Boeing подал запрос в Министерство обороны Дании с просьбой предоставить доступ к документам, используемых в процессе оценки закупок.

"Мы считаем, что оценка конкурентов министерством в корне ошибочна, и оценка стоимости и возможностей самолетов F/A-18E/F Super Hornet была проведена неправильно", - сказал тогда вице-президент компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua