Турция завершила операцию "Щит Евфрата" в Сирии

Четверг, 30 марта 2017, 07:51

Турция завершила операцию "Щит Евфрата", которое было начато в августе прошлого года на севере Сирии.

Об этом заявил премьер Турции Бинали Йылдырым, сообщает агентство Anadolu.

По его словам, любые дальнейшие операции получат другое название.

"Если в будущем произойдет нечто, что будет угрожать нашей безопасности, то что касается ИГИЛ или чего-то другого, то будет новая операция. Операция "Щит Евфрата завершена", и любые будущие операции будут называться иначе", - сказал Йылдырым.

Турция начала военную операцию 24 августа с тем, чтобы оттеснить исламистов от своих границ, а также чтобы остановить наступление курдских отрядов.

Турецкие военные утверждают, что те отряды оппозиции, которых они поддерживали, смогли взять под свой контроль несколько городов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу и в ущерб Киеву

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)