В Турции задержали одного из вербовщиков ИГИЛ

Среда, 29 марта 2017, 12:17

Силы безопасности Турции задержали сирийца Сафвана Гахвати, одного из главарей ИГИЛ, который был вербовщиком в ряды террористической организации боевиков из Европы.

Об этом сообщает Anadolu.

Сообщается о том, что Гахвати был задержан в районе Сарычам турецкой провинции Адана.

"Полицейские остановили автобус, в котором Гахвати вместе с женой ехал из города Тарсуса до Стамбула, откуда, предположительно, планировал попасть в Европу", – говорится в сообщении агентства.

Полиция допросила террориста, затем суд принял решение о его аресте. Жену Гахвати депортировали из Турции.

Агентство отмечает, что во время задержания у задержанного были изъяты цифровые носители с фотографиями, на которых террорист держит в руках оружие и деньги.

"Снимки сделаны в разное время и в разных местах. На одном из них Гахваты в маске приставляет нож к горлу другого человека. Кроме того, на фото на пальцы задержанного четко видно кольцо, которое главари ИГИЛ используют вместо "печати", – добавляет Anadolu.

Следователи предполагают, что задержанный сириец занимался подготовкой боевиков из Европы, учил их обращению с оружием и взрывчаткой.

Агентство напоминает, что 10 февраля этого года в Адане были задержаны и арестованы еще два главаря ИГИЛ выходец из Ливана, гражданин Дании Махамад Лаван и гражданин Швеции, выходец из Ирака Тефик Салех.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua