Турция далека от вступления в ЕС, как никогда ранее – глава МИД Германии

Суббота, 18 марта 2017, 13:38

Шансы Турции на вступление в ЕС крайне малы – сейчас Анкара далека от членства в Евросоюзе, как никогда раньше.

Об этом заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль в интервью Spiegel.

По его словам, он уже давно скептически настроен относительно переговоров ЕС и Турции о членстве.

"У меня всегда были сомнения, но я всегда был в меньшинстве в Социал-демократической партии", - отметил Габриэль.

По словам главы МИД Германии, он считал ошибочной идею привилегированного членства в ЕС, которую выдвигала канцлер Ангела Меркель, однако сейчас из-за Brexit ситуация является кардинально иной.

По мнению министра, в случае, если Британия получит какие-то "специальные отношения" с ЕС, она может стать примером для подражания для других государств-нечленов Евросоюза.

Он также пригрозил турецким политикам запретом на въезд в Германию в случае, если они не будут уважать немецких законов и дальше будут пытаться осуществлять агитацию в Германии.

Напомним, глава канцелярии Ангелы Меркель Петер Альтмаєр предупредил в среду, 15 марта, что немецкое правительство оставляет за собой право наложить запрет въезда турецким чиновникам, которые надеются провести агиткампанию в Германии.

Отметим, что канцлер Германии Ангела Меркель поддержала Нидерланды в конфликте с Турцией, заявив, что у голландцев есть "полная поддержка и солидарность".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.