Президент Кипра подтвердил поддержку санкций ЕС против России - АП

Четверг, 30 марта 2017, 09:15

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис подтвердил неизменность позиции относительно санкционного режима ЕС против России.

Об этом он заявил на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась на Мальте, говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего взаимодействия и сотрудничество в рамках международных организаций.

Анастасиадис с теплотой вспомнил свой визит в Украину, который состоялся в декабре 2015 года, и возобновил приглашение Порошенко посетить Кипр.

Стороны обсудили вопросы сохранения существующего режима санкций ЕС в отношении Российской Федерации как эффективного инструмента обеспечения полной имплементации Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Анастасиадис подтвердил неизменность позиции относительно санкционного режима ЕС против России", - говорится в сообщении.

Прошлого года парламент Кипра проголосовал за резолюцию с призывом к правительству предпринять усилия по снятию санкций ЕС с Российской Федерации. Однако правительство тогда заявил, что поддерживает санкции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)