Социалисты Болгарии жалуются на убытки от санкций ЕС против РФ

Пятница, 17 марта 2017, 14:27

Болгария "платит слишком высокую цену" за введенные ЕС санкции против России.

Об этом заявила лидер социалистической партии Болгарии Корнелия Нинова, сообщает Reuters.

С такой она выступила накануне назначенных на 26 марта парламентских выборов.

Отметим, что социалистическая партия Болгарии с рейтингом около 30%, который увеличился после победы пророссийского политика Румена Радева на президентских выборах в ноябре, является  главным претендентом на победу на следующих парламентских выборах.

"Болгарская социалистическая партия выступает против расширения санкций против России, поскольку они вредят болгарским национальным интересам, болгарской экономике, сельскому хозяйству, туризму", – заявила Нінова в интервью Reuters.

"Мы имеем убытки от этих санкций", – подчеркнула она.

По словам Нінової, социалисты Болгарии "неизменны в своем стремлении оставаться в составе ЕС ... однако, мы (в Болгарии) ожидаем такого отношения к Болгарии. Мы не принимаем двойные стандарты "Европы на разных скоростях" и других форм дискриминации", – подчеркнула лидер социалистов Болгарии.

Ранее вице-президент Болгарии Илияна Йотова заявила о необходимости постепенно приступать к отмене санкций против России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).