Украина ожидает финпомощи от ЕС на 600 млн евро на следующей неделе - Порошенко

Четверг, 30 марта 2017, 17:30

Президент Украины Петр Порошенко после встречи с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером сообщил, что с 3 по 7 апреля Украина рассчитывает на макрофинансовую помощь со стороны ЕС в размере 600 млн евро.

Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

"С 3 по 7 апреля ожидаем макрофинансовой помощи со стороны ЕС в размере 600 млн евро - президент после встречи с Юнкером", - написал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейская комиссия одобрила выделение второго транша макрофинансовой помощи для Украины в размере 600 млн евро.

Позже вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис подчеркнул, что решение Европейской комиссии о предоставлении Украине второго транша макрофинансовой помощи утверждено окончательно, даже несмотря на нерешенный вопрос с отменой запрета на экспорт леса-кругляка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)