В Сенате США начались слушания о вмешательстве РФ в президентские выборы

Четверг, 30 марта 2017, 19:06

В комитете по разведке Сената США начались первые публичные слушания по поводу возможного вмешательства России в президентскую кампанию.

Об этом сообщает ВВС.

Представитель комитета демократ Марк Уорнер в своем вступительном заявлении сказал, что "Россия стремится захватить наш демократический процесс", используя кампанию по дезинформации в социальных сетях, которую он назвал "российской пропагандой на стероидах".

Он отметил, что на слушаниях в четверг будет рассмотрен вопрос о том, могла ли Россия использовать технологии, чтобы распространять дезинформацию в США, в том числе возможную генерацию фейковых новостей для избирателей в ключевых штатах, таких как Висконсин, Мичиган и Пенсильвания.

Уорнер подчеркнул, что похищенная хакерами информация была распространена через веб-сайты, такие как WikiLeaks, "в удивительно подходящее время, чтобы нанести максимальный урон одному кандидату - Хиллари Клинтон".

"Они сделали это с беспрецедентным уровнем сложности", - сказал он.

Ранее Уорнер сообщил, что у комитета есть 20 свидетелей, которых они планируют допросить и уже определились с датами интервью для пяти человек.

Руководители комитета заявили, что они рады, что зять президента США Дональда Трампа - Джаред Кушнер и экс-глава кампании Пол Манафорт, согласились давать показания, но еще не решено, когда это произойдет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua