Вице-президент ЕК: Путин поддерживает ультраправых, чтобы разделить Европу

Пятница, 31 марта 2017, 08:03

Президент России Владимир Путин поддерживает ультраправые партии, чтобы разделить Европу, с этой целью он принял у себя лидера французского "Национального фронта" Марин Ле Пен.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, сообщает RTBF.

"Причина, по которой Путин поддерживает ультраправых в Европе заключается в том, что он знает, как это нас ослабляет и разделяет", - сказал он.

"Разделенная Европа предполагает, что Путин лидер" - добавил Тиммерманс.

По его мнению, приглашая Ле Пен до Кремля, "Путин пытается разделить Европу". А победа Ле Пен, отметил Тиммерманс, станет вызовом для ЕС.

24 марта Марин Ле Пен совершила визит в Москву, где ее принял в Кремле президент РФ Владимир Путин. Как сообщил по итогам этой беседы пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, вопрос финансирования ее предвыборной кампании российскими банками в ходе этой встречи не обсуждался.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.