В Сенате США отказали Флинну в иммунитете в деле о вмешательстве РФ в выборах - СМИ

Пятница, 31 марта 2017, 19:52

Комитет по разведке Сената США отверг предложение бывшего советника президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна предоставить ему иммунитет в обмен на дачу показаний в деле о вмешательстве России в американские выборы.

Об этом сообщила телекомпания NBC со ссылкой на источники.

По словам источника, знакомого с ситуацией, в комитете адвокату Флинна заявили, что обсуждение возможности предоставления его клиенту иммунитета от преследования "крайне преждевременно", и такой вопрос в данный момент "не рассматривается".

Высокопоставленный представитель Конгресса также сообщил, что адвокат Флинна передал предложение дать показания в обмен на иммунитет от судебного преследования в Министерство юстиции.

Адвокат Флинн заявил накануне, что отставной генерал ведет переговоры с Палатой представителей США и комитетом Сената по разведке относительно получения иммунитета в деле с "несправедливыми обвинениями" в обмен на ответы на вопросы.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Флинн нуждается в неприкосновенности в обмен на показания по делу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу и в ущерб Киеву

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)