Украина в Гааге: никаких сомнений, что за обострение на Донбассе несет ответственность РФ

исправлено
Понедельник, 6 марта 2017, 11:48

Официальный представитель Украины на слушаниях в Международном суде ООН Елена Зеркаль просит суд применить временные меры против России, до решения дела по существу.

Об этом она заявила, выступая на заседании Международного суда ООН в Гааге.

Елена Зеркаль, в частности, отметила, что количество выстрелов, которые раздаются на Востоке Украины, подтверждает, что другая сторона поставляет оружие для боевиков.

"Число выстрелов лишь в Авдеевке за последние недели достигло почти 15 тысяч.

Это количество боеприпасов эквивалентно 14 заполненным грузовым вагонам. В то же время официальный представитель президента РФ публично выражает надежду, что у боевиков на Востоке Украины не закончатся боеприпасы.

Может ли оставаться какое-то сомнение в том, кто поставляет это вооружение? Нет. Это делает Российская Федерация", - заявила она.

Елена Зеркаль подчеркнула, что в данной ситуации Украина рассчитывает на применение Международным судом временных мер, одним из которых является прямой запрет России на дальнейшую поддержку пророссийских боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)