Интересы Украины в деле против РФ в Гааге будет представлять Covington & Burling

Среда, 18 января 2017, 16:59

Украина выбрала международную юридическую компанию Covington & Burling для сотрудничества с правительством в рамках иска против Российской Федерации в Международном суде ООН.

Об этом "Европейской правде" сообщила заместитель министра иностранных дел Лана Зеркаль, которая занимается данным делом.

Она назвала также двух юристов в статусе партнеров компании, которые коммуницируют с Украиной по данному вопросу – Марни Чик и Джонатан Гимблет из вашингтонского офиса Covington & Burling.

На страницах обоих упомянутых юристов на сайте компании среди направлений их специализации указано, что они "консультируют клиентов по международному праву и инвестиционным вопросам, связанным с украинско-российским конфликтом".

Оплата услуг привлеченных юристов будет осуществляться из государственного бюджета, отметила Зеркаль. В соответствии с контрактом, гонорар будет зависеть от объема робот, который будет поручен представителям данной юридической компании.

Данная компания уже привлекалась правительством для юридического сопровождения международных юридических споров Украины и РФ.

Covington & Burling LLP – ведущая международная юридическая компания с центральным офисом в Вашингтоне и представительствами в 5 странах, в штате которой работает около 1000 юристов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua