Меркель призвала Турцию успокоиться

Понедельник, 6 марта 2017, 13:45

Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за то, чтобы в отношениях ФРГ и Турции взяла верх "холодная голова".

Об этом заявил представитель Меркель Штефан Зайберт, сообщает The Local.

"Нашим турецким партнерам мы хотели бы сказать: давайте говорить открыто и критически, но не забывать об особом значении наших отношений, и пусть верх возьмут холодные головы", - сказал он.

"Сравнения с нацистами всегда абсурдны и неуместны, потому что они ведут всегда к одному – тривиализации преступлений против человечества, совершенных нацистами", - добавил он.

Ранее глава канцелярии Ангелы Меркель Петер Альтмайер назвал абсолютно неприемлемым сравнение политики Германии с "нацистскими методами", сделанное турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

После отказа трех немецких городов проводить агитационные мероприятия турецких министров Эрдоган сравнил политику Германии в отношении Анкары с политикой национал-социалистов.

"Ваши методы ничем не отличаются от нацистских", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?