Бундесвер и полиция проводят совместные антитеррористические учения

Вторник, 7 марта 2017, 10:36

Одновременно в нескольких федеральных землях Германии во вторник начались совместные антитеррористические учения бундесвера и полиции.

Об этом сообщает издание Spiegel Online.

К учениям под названием Getex привлечены 360 солдат бундесвера. Они проходят в землях Баден-Вюртемберг, Бавария, Бремен, Северный Рейн-Вестфалия, Саарленд и Шлезвиг-Гольштейн.

Военные и полиция отрабатывают следующие сценарии: стрельба и угроза взрыва на главном вокзале Мюнхена, нападение злоумышленника в состоянии амоку (немотивированной агрессии) на школу в Бремене, взрыв в одном из терминалов аэропорта Дюссельдорфа и преследования грузового автомобиля в Гамбурге.

Согласно информации Минобороны Германии, главной целью учений является коммуникация и координация действий полиции и военных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).