Датским депутатам рекомендовали оставить гаджеты дома при поездке в РФ

Вторник, 7 марта 2017, 14:11

Членам внешнеполитического комитета парламента Дании рекомендовали не брать с собой смартфоны, планшеты и компьютеры во время поездки в Россию из соображений безопасности.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на нескольких датских депутатов.

"Прощай, смартфон. Я сейчас на пути в Россию вместе с внешнеполитическим комитетом, в эту поездку из соображений безопасности нам не рекомендовали брать с собой гаджеты" написал в своем Facebook бывший глава МИД Дании Мартин Лидегард.

Другой член делегации, депутат главной оппозиционной партии Дании Ник Геккерап заявил, что во время поездки ему придется обходиться без интернета неделю.

"Я еду вместе с внешнеполитическим комитетом и из соображений безопасности меня попросили оставить дома iPhone, iPad и подобные вещи" - сказал он.

Согласно докладу департамента по кибербезопасности Минобороны Дании, датские министерства в 2015 и 2016 годах несколько раз подвергались кибератакам из-за рубежа. В документе не указывают названия страны, которая осуществляла атаки, однако акцентируют внимание на значительном потенциале в этой сфере, который есть у России и Китая.

Угроза кибератак против правительственных учреждений Дании, как отмечается в документе, является "очень высокой".

Мартин Лидегард, когда был главой МИД, предостерегал ЕС перед растущей угрозой гибридных атак со стороны России.

В датском правительстве пока не прокомментировали рекомендации депутатам во время поездки в Россию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)