Климкин обсудил с Тиллерсоном вопрос невыполнения "Минска" Россией

Вторник, 7 марта 2017, 21:09

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном возможные шаги для того, чтобы "изменить ситуацию с невыполнением Россией Минских договоренностей".

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Украины Климкина по итогам встречи с госсекретарем Тиллерсоном. Видео заявления Климкина опубликовано "Голосом Америки" в Twitter.

"Мы обсуждали вопрос, что мы можем сделать для того, чтобы изменить ситуацию с невыполнением Россией Минских договоренностей.

Мы обсуждали несколько опций, мы продолжим их обсуждение, но сегодня очень четко хочу сказать, что Соединенные Штаты будут оставаться максимально заангажированными в этом процессе", - заявил Климкин.

По его словам, некоторые дополнительные детали встречи будут сообщены в ближайшее время.

Кроме того, в пресс-службе МИД Украины сообщили, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон отметил, что санкции США против РФ останутся в силе до полного выполнения Минских договоренностей, прекращения агрессии и деоккупации Донбасса и Крыма.

Напомним, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заверил министра иностранных дел Украины Павла Климкина, что никаких "обменов" Украины в контексте разрешения иных вопросов не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua