Берлин и Анкара должны восстанавливать дружеские отношения - Габриэль

Среда, 8 марта 2017, 11:46

Германии и Турции необходимо "шаг за шагом" восстанавливать дружеские отношения.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль после встречи в Берлине со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, сообщает Deutsche Welle.

По словам Габриэля, беседа была "сложной", однако обе стороны согласились с тем, что как Германия, так и Турция не заинтересованы в дальнейшем углублении кризиса в двусторонних связи связям.

Министр отметил, что Берлин и Анкара должны помнить об успешности сотрудничества двух стран, несмотря на сложные отношения, которые наблюдаются между ними сегодня.

На фоне будущего референдума в Турции о расширении полномочий президента и попыток турецких политиков проводить агитацию среди турецкой диаспоры в ФРГ для поддержки этих изменений, Габриэль заявил, что "внутренние турецкие различия не должны быть импортированы в Германию".

При этом сравнение действий ФРГ с политикой нацистов, к которому удался ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Габриэль назвав таким, что пересекли "красную линию".

Также глава МИД ФРГ заявил, что турецкая власть согласилась предоставить представителям германского консульства доступ к корреспондента немецкого издания Die Welt Дениза Юджеля в Турции, который был арестован 27 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua