Авиакомпания Finnair отменяет треть рейсов из-за забастовки персонала

Четверг, 9 марта 2017, 13:30

Финская авиакомпания Finnair отменяет более ста рейсов в пятницу из-за забастовки персонала. Это треть всех рейсов компании.

Об этом сообщает Yle.

По данным авиакомпании Finnair, забастовка профсоюза персонала аэропорта существенно усложнит обслуживание рейсов авиакомпании.

В первую очередь бастует наземный персонал компании, что мешает полноценно сопровождать самолеты.

Сообщается, что авиакомпания и профсоюз не могут решить трудовые споры, продолжаются переговоры с участием национального посредника.

Ранее профсоюз авиадиспетчеров Франции сообщила о том, что с понедельника, 6 марта по пятницу, 10 марта работники центров управления воздушным движением ряда аэропортов будут бастовать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.