Чавушоглу: немецкое правительство не нацисты, но их практики напоминают нацистские

Четверг, 9 марта 2017, 14:26

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ответил на критику заявлений Анкары канцлера Германии Ангелы Меркель.

Об этом сообщает Daily Sabah.

"Мы не говорили, что нынешняя немецкая администрация – нацисты, мы на самом деле сказали, что их практики напоминают нацистские", – заявил Чавушоглу.

Ранее Меркель заявила, что высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов турецкого правительства в отношении Германии настолько неуместны, что их нельзя комментировать всерьез.

Как известно, спор между Берлином и Анкарой усилилась после слов Эрдогана о том, что ФРГ прибегает к "практике нацистов".

Так он отреагировал на запрет в нескольких немецких городах выступлений турецких высокопоставленных чиновников, которые должны были агитировать за конституционную реформу, которая усилит полномочия президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)