Количество преступных группировок в ЕС выросло до 5 тысяч - Европол

Четверг, 9 марта 2017, 16:48

Европейское полицейское управление предупреждает, что количество преступных группировок, действующих на территории Европейского Союза, выросло до примерно 5 тысяч.

Об этом сообщает пресс-служба Европола.

Согласно данным Европола, на настоящий момент более 5 000 международных организованных преступных группировок из более чем 180 национальностей находятся под следствием в ЕС.

"Количество организованных преступных групп, которые участвуют в более чем одной криминальной деятельности резко возросло за последние несколько лет (до 45% против 33% в 2013 году)", - говорится в сообщении.

Согласно выводам оценки Европейским Союзом угроз серьезных и организованных преступлений 2017 (SOCTA), на данный момент определено пять главных угроз: киберпреступность, производство, оборот и распространение наркотиков, незаконный ввоз мигрантов, организованная преступность в отношении собственности и торговля людьми.

Кроме того, по данным Европола, ключевой преступной деятельностью, связанной с миграционным кризисом, стала подделка документов.

Напомним, Европейское полицейское управление задержало 24 человека среди наиболее разыскиваемых преступников Европы, с момента запуска в конце января 2016 года специальной базы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.