Украина будет сотрудничать с ЕС в вопросах поставок сырья - Госгеонедра

Четверг, 9 марта 2017, 17:23

Украина вскоре станет официальным участником экспертной группы ЕС по вопросам поставки сырьевых материалов (Raw Materials Supply Group).

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы геологии и недр Украины по итогам заседания Комитета ассоциации между Украиной и ЕС.

"Речь идет о возможности сотрудничества между Украиной и ЕС в поиске источников поставок критических сырьевых материалов. Такой договоренности достигла Государственная служба геологии и недр Украины на заседании Комитета ассоциации между Украиной и ЕС в Брюсселе", - сообщает пресс-служба Госгеонедр.

По данным пресс-службы, на заседании Комитета ассоциации между Украиной и ЕС европейская сторона сообщила, что для Украины готово место в группе по вопросам поставки сырьевых материалов.

"У нас есть хорошая новость из Брюсселя. Для Украины уже готово место в Raw Materials Supply Group. Евросоюз видит Украину партнером в решении вопросов поставок критического сырья.

Мы договорились, что в ближайшее время наработаем юридический механизм, как именно Украина будет участвовать в этой группе. Это будет способствовать сотрудничеству Украины с ЕС, в частности украинская сторона сможет предлагать свои варианты решения некоторых вопросов", - отмечают в Госгеонедрах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua