США ввели санкции против 11 граждан КНДР, которые работают в РФ, Китае и на Кубе

Суббота, 1 апреля 2017, 10:39

Соединенные Штаты Америки внесли в список санкций одну северокорейскую компанию и 11 граждан КНДР, которые проживают в России, Китае, Вьетнаме и на Кубе.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

В заявлении Министерства указано, что санкции введены в ответ на продолжение разработки в КНДР оружия массового поражения и продолжение нарушений резолюций Совета безопасности ООН.

Сообщается, что санкции направлены на представителей Северной Кореи в третьих странах и на угольную компанию.

"Сегодняшние (31 марта - Ред.) санкции направлены на граждан Северной Кореи, которые являются агентами этого режима в России, Китае, Вьетнаме и на Кубе, что оказывают финансовую и другую поддержку лицам, которые находятся под санкциями ООН и США", - говорится в официальном пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает радикальные санкции, направленные на то, чтобы "отрезать" Северную Корею от мировой финансовой системы в рамках мер по борьбе с ядерной угрозой Пхеньяна.

Напомним, за испытания ядерных и баллистических ракет Северная Корея находится под санкциями ООН с 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.