В США готовят санкции: могут "отрезать" КНДР от мировой финансовой системы

Вторник, 21 марта 2017, 15:29

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает радикальные санкции, направленные на то, чтобы "отрезать" Северную Корею от мировой финансовой системы в рамках мер по борьбе с ядерной угрозой Пхеньяна.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника, знакомого с ситуацией.

По данным чиновника, санкции будут частью многоэтапного подхода к расширению экономического и дипломатического давления, особенно в отношении китайских банков и фирм, которые ведут бизнес с Северной Кореей. Кроме того, речь идет об усилении обороны США и их союзников - Южной Кореи и Японии.

Источник в администрации сообщил, что американские чиновники, в том числе Рекс Тиллерсон, в частном порядке предупредили Китай о более широких "вторичные санкции", которые будут ориентированы на банки и другие компании, работающие с КНДР, большинство из которых - китайские.

Недавно госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что пришло время для новой политики в отношении Северной Кореи, однако не предоставил никаких подробностей.

Напомним, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) предупредило, что производственные мощности по обогащению урана Северной Кореи увеличились вдвое за последние несколько лет.

Ранее сообщалось, что Северная Корея подтвердила проведение 12 февраля успешного запуска нового типа баллистической ракеты Pukguksong-2.

Впоследствии, 5 марта, Северная Корея запустила четыре баллистические ракеты в сторону Японского моря.

Как известно, в прошлом году КНДР осуществила восемь попыток тестового запуска баллистических ракет средней дальности, только один запуск был успешным.

Из-за испытаний ядерных и баллистических ракет Северная Корея находится под санкциями ООН с 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua