Советник Трампа по нацбезопасности призывает РФ пересмотреть свою поддержку Асада

Понедельник, 10 апреля 2017, 13:11

Советник по национальной безопасности президента Дональда Трампа Герберт Макмастер призывает Россию пересмотреть свою поддержку президента Сирии Башара Асада.

Об этом Макмастер заявил в своем интервью для Fox News.

По словам Макмастера, Россия должна решить, хочет ли она продолжать поддержку "кровавого режима".

"Очень трудно понять, как может появиться политическое решение от продолжения режима Асада", - сказал он.

"Сейчас мы не говорим, что мы те, кто собирается влиять на такие изменения. Но мы говорим, что другие страны должны задать себе несколько сложных вопросов. Россия должна спросить себя: что мы здесь делаем? Почему мы поддерживаем этот кровавый режим, который совершает массовые убийства собственного населения, используя наиболее отвратительное оружие?" - сказал Макмастер.

По словам советника по нацбезопасности, частью проблем в Сирии является "спонсорство Россией этого кровавого режима".

"Если бы мы захотели рационально обратиться к России, то это отличная возможность для российского руководства пересмотреть то, что они делают. Почему они поддерживают режим, который совершает массовые убийства против собственного народа. И да, Россия может быть частью решения. Сейчас, я думаю, что все в мире воспринимают Россию как часть проблемы", - заявил он.

Он также сообщил, что на этой неделе государственный секретарь Рекс Тиллерсон должен улететь в Москву, где будет обсуждаться вопрос Сирии.

Напомним, Британия и США на этой неделе собираются прямо обвинить Россию в соучастии в военных преступлениях в Сирии и потребовать от Владимира Путина отказаться от поддержки режима Башара Асада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua