Трамп готов к военным действиям в Сирии, но хочет "политического решения" - советник

Понедельник, 10 апреля 2017, 13:35

Советник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Герберт Макмастер оставляет открытой возможность того, что Трамп готов к дальнейшим военным действиям в Сирии, но, по его словам, Трамп стремится к "политическому решению" сирийского кризиса.

Об этом Макмастер заявил в своем интервью для Fox News.

"Мы должны сделать все от нас зависящее", - сказал Макмастер. "Нам требуется определенного вида политическое решение для этой очень сложной проблемы", - добавил он.

Макмастер также дал понять, что Трамп хочет ответа на действия Асада от всего мира, включая ответ от союзников Асада - России и Ирана.

Он также заявил в своем интервью, что администрация будет пытаться одновременно поменять Асада и уничтожить ИГИЛ.

Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross прошлой неделе выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат в ответ на химическую атаку сил Башара Асада на этой неделе.

"Это первый раз, когда США действовали в ответ на зверства режима Асада", - прокомментировал Макмастер. "Президент примет решение, которое, по его мнению, будет лучше для американского народа", - добавил он.

Ранее сообщалось, что советник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Герберт Макмастер призывает Россию пересмотреть свою поддержку президента Сирии Башара Асада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua