Сирийцы, которые выжили после химической атаки, благословили Трампа

Пятница, 7 апреля 2017, 18:46

Жители сирийского города Хан-Шейхун, которые выжили после атаки с применением химического оружия, надеются, что военные действия президента США Дональда Трампа в Сирии будут предостережением для президента этой страны Башара Асада.

Об этом сообщает AFP.

Напомним, количество погибших в результате газовой атаки в сирийской провинции Идлиб увеличилось до 72 человек, среди них - 20 детей.

"Боже, благослови Трампа", - сказал Абу-Али, 40-летний житель города Хан-Шейхун, за несколько часов после того, как США запустили ракеты по сирийской правительственной авиабазе в центральной провинции Хомс.

"Дай Бог, чтобы эти удары были предостережением для президента Башара Аль-Асада, которое бы донесло до него такое сообщение: Башар, довольно убийств, несправедливости в отношении этих людей", - заявил сириец агентству.

Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross в ночь на пятницу выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат в ответ на химическую атаку сил Башара Асада на этой неделе.

Президент США Дональд Трамп заявил, что ракетный удар по авиабазе сирийской армии в провинции Хомс был произведен исходя из "жизненно важных интересов безопасности США".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua