Меркель призвала Китай и США решить проблему КНДР мирным путем

Четверг, 13 апреля 2017, 19:06

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала США и Китай оказать дипломатическое давление на Северную Корею с целью остановить ее ядерные амбиции.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Меркель считает, что политическое давление, а не военная мощь могут помочь в деэскалации угрозы со стороны КНДР.

"Я надеюсь не на военные средства, а не политическое давление на Северную Корею с разных сторон", - сказала Меркель, добавив, что в интересах всего мира сделать все, чтобы КНДР не получила ядерного оружия.

Она также призвала США и Китай к совместной работе и политическому давления на Пхеньян. "Если Китай и США будут делать это вместе, это будет иметь результат", - сказала Меркель.

Напомним, США отправили в район Корейского полуострова ударную группу Военно-морских сил.

Северная Корея 5 апреля провела испытания баллистической ракеты у своего восточного побережья. Запуск состоялся накануне встречи лидеров США и Китая.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает радикальные санкции, направленные на то, чтобы "отрезать" Северную Корею от мировой финансовой системы в рамках мер по борьбе с ядерной угрозой Пхеньяна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.