США отправили к берегам КНДР авианосец, крейсер, два эсминца и субмарину

Среда, 12 апреля 2017, 17:36

Ударная группа Военно-морских сил США (Carl Vinson Strike Group) направляется в Японское море и в ближайшие 24 часа прибудет в район Корейского полуострова.

Об этом пишет The Times.

Возглавляет группу атомный авианосец USS Carl Vinson, который сопровождают крейсер, два эсминца и атомная подводная лодка класса "Лос-Анджелес". Все имеют на вооружении ракеты "Томагавк".

авианосец USS Carl Vinson 

"Боевые корабли, боевые самолеты и ракеты демонстрируют огневую мощь стоимостью 14 миллиардов долларов, и должны донести предупреждение Пхеньяну недалеко от 12-мильной зоны территориальных ограничений", - говорится в статье.

Авианосец имеет минимум 12 палубных истребителей F/A-18E/F Super Hornets, 36 палубных истребителей-бомбардировщиков F/A-18 Hornets, четыре самолета радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler и шесть вертолетов Seahawk.

Два эсминца USS Wayne E Meyer и USS Michael Murphy имеют на вооружении ракеты "Томагавк" для атаки наземных объектов и ракеты Standard-2 для перехвата вражеских баллистических ракет.

Третий военный корабль – ракетный крейсер USS Lake Champlain также вооружен "Томагавками". Подводная лодка, сопровождающая ударную группу, имеет 12 отсеков для стрельбы "Томагавками".

Напомним, Северная Корея 5 апреля провела испытания баллистической ракеты у своего восточного побережья. Запуск состоялся накануне встречи лидеров США и Китая.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает радикальные санкции, направленные на то, чтобы "отрезать" Северную Корею от мировой финансовой системы в рамках мер по борьбе с ядерной угрозой Пхеньяна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)