Турция сделает окончательное предложение ЕС по безвизу после референдума

Пятница, 14 апреля 2017, 12:14

Турция предложит окончательное соглашение с Европейским Союзом о безвизовом режиме после проведения референдума 16 апреля.

Об этом заявил глава МИД Турции Чавушоглу, передает Hurriyet Daily News.

"Мы представим наше последнее предложение к ЕС после 16 апреля", - сказал Чавушоглу, добавив, что Анкара хочет решить проблему, которая остановила диалог по либерализации визового режима с ЕС.

"Мы будем принимать решение (после референдума - Ред.) относительно того, как действовать и публично объявим о своем решении", - сказал он.

По его словам, Турция имеет право получить либерализацию визового режима, поскольку это было частью соглашения по мигрантам, подписанного между Анкарой и Брюсселем, что также охватывает соглашение о реадмиссии беженцев, направляющихся в Европу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.