Турция готовит новую военную операцию в Сирии - Эрдоган

Понедельник, 3 апреля 2017, 20:37

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что первый этап военной операции Турции в Сирии, которая получила название "Щит Евфрата", уже закончился, и уже готовятся новые операции.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"Мы завершили первый этап операции "Щит Евфрата", которая имела целью очистить сирийский Эль-Баб от террористов. Она завершилась, и теперь еще будут (новые операции - Ред.).

Сейчас мы готовимся к новой операции, чтобы вытеснить террористические организации в других регионах. Мы дадим новые названия для новых операций. У нас очень хорошие сюрпризы для всех террористических групп, в том числе для РПК, YPG, ИГИЛ и FETÖ, на эту весну", - заявил он.

Напомним, в конце марта 2017 года Турция завершила операцию "Щит Евфрата", которая была начата в августе прошлого года на севере Сирии.

Как известно, Турция начала военную операцию 24 августа прошлого года с тем, чтобы оттеснить исламистов от своих границ, а также чтобы остановить наступление курдских отрядов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.