Президент Турции приедет в Украину с визитом в мае-июне - посол

Суббота, 15 апреля 2017, 14:11

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит Украину через один-два месяца. Не исключено, что к этому времени будет завершена и работа над Соглашением о зоне свободной торговли.

Об этом заявил посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель в интервью Укринформу.

"Президент Турции намерен посетить Украину через месяц или два. Это довольно трудно, но, возможно, переговоры (по Соглашению о зоне свободной торговли - ред.) будут завершены к тому времени. Обе страны нуждаются в этом соглашении и обе страны от этого выиграют", - сказал Тезель.

Посол отметил, из-за событий последних трех лет объем торговли между Украиной и Турцией снизился. На данном этапе этот показатель составляет около $4 млрд, и руководство государств ставит целью его увеличения в 5 раз, в том числе благодаря подписанию соглашения о ЗСТ.

По его словам, визит президента Турции - это часть механизма сотрудничества, предусмотренного деятельностью Стратегического совета высокого уровня.

"Президенты ежегодно посещают страны друг друга. В прошлом году Петр Порошенко был в Турции. Два года назад Реджеп Тайип Эрдоган был здесь. И теперь президент Турции вновь приедет с несколькими министрами для обсуждения многочисленных вопросов", - сказал Тезель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)