Во Франции начался суд над 20 участниками джихадистской группы

Четверг, 20 апреля 2017, 16:11

Во Франции начался суд по делу о взрыве в еврейском продуктовом магазине в 2012 году. На скамье подсудимых – 20 человек, которых обвиняют в терроризме.

Об этом сообщает AFP.

Подозреваемые, по данным следствия, являются членами джихадистской группы, которая действовала в Каннах и Торси. Их обвиняют в том, что они планировали несколько других нападений. Группа считалась самой большой угрозой для страны на момент ее ликвидации в 2012 году.

Из 20 людей, которых будет судить специальный антитеррористический трибунал в Париже, 10 находятся в тюрьме, семерых отпустили под подписку о невыезде, а еще трое находятся в розыске, двое из них – в Сирии.

Их обвиняют в сговоре с целью совершения нескольких нападений на военные и гражданские цели, и намерении присоединиться к исламистским боевикам в Сирии.

Полиция арестовала двух членов группы при расследовании взрыва гранаты в еврейском магазине продуктов в парижском пригороде Сарселе в сентябре 2012 года.

Двое мужчин в масках бросили гранату в магазин, ранив одного человека. Полицейские также нашли оборудование для изготовления бомб на складе.

Ожидается, что процесс продлится до 7 июля, при этом большинству обвиняемых грозит срок до 30 лет в тюрьме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua