Трамп: Совбез ООН должен подготовить новые санкции против КНДР

Понедельник, 24 апреля 2017, 19:30

Президент США Дональд Трамп заявил, что Совет Безопасности ООН должен быть готов ввести новые санкции в отношении Северной Кореи.

Об этом Трамп заявил в понедельник перед встречей с послами стран из Совета ООН, передает Reuters.

"Статус-кво в Северной Корее является также неприемлемым и Рада должна быть готова к введению дополнительных и более жестких санкций в отношении ядерной и ракетной программ КНДР", - сказал Трамп.

"Это реальная угроза для всего мира, хотим мы говорить об этом или нет. Северная Корея - это большая мировая проблема, и это проблема, которую мы должны, наконец, решить", - добавил он.

Трамп также напомнил, что Рада не приняла никаких мер в ответ на недавнюю химическую атаку в Сирии, что является, по его словам, "большим разочарованием".

Ранее сообщалось, что Россия заблокировала проект заявления США в Совете Безопасности ООН об осуждении последнего ракетного испытания КНДР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)