США могут включить КНДР в список государств-спонсоров терроризма

Четверг, 20 апреля 2017, 08:47

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты ищут способы надавить на Северную Корею в связи с ее ядерной программой.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы просматриваем статус Северной Кореи во всех аспектах, в том числе в качестве государства, поддерживающего терроризм, а также с точки зрения всех других возможностей повлиять на режим в Пхеньяне с тем, чтобы он вновь взаимодействовал с нами, но делалось это не так, как раньше велись переговоры", — сказал он.

Госдепартамент США начал формирование списка государств-спонсоров терроризма в конце 1979 года. Сейчас в перечне находятся три страны – Иран, Судан и Сирия. В свое время из списка исключили Кубу, Ирак, Ливию, Йемен и КНДР, которая попала в список в 1988 и была исключена в 2008 году.

Напомним, администрация президента США Дональда Трампа приняла решение проводить в отношении КНДР политику максимального давления, отвергнув варианты военного вмешательства и свержения диктатуры в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)