США ответили на угрозы КНДР затопить американский авианосец

Понедельник, 24 апреля 2017, 12:22

Соединенные Штаты призвали Северную Корею прекратить дестабилизирующую риторику. Так Вашингтон ответил на угрозы Пхеньяна затопить авианосец США.

Об этом сообщает CNN.

"Мы призываем Северную Корею воздержаться от провокационных, дестабилизирующих действий и риторики и сделать стратегический выбор, чтобы придерживаться своих международных обязательств и вернуться к серьезным переговорам", - заявил представитель Пентагона Гэри Росс.

Он добавил, что незаконная программа вооружений Северной Кореи является серьезной угрозой для национальной безопасности США.

Американское заявление прозвучало после того, как Пхеньян пригрозил потопить американский авианосец "Карл Винсон".

Угроза появилась в официальной северокорейской прессе. Авианосец в это время проводит учения вместе с японскими эсминцами близ Филиппин.

Напомним, 11 апреля президент США Дональд Трамп сказал, что США отправляют "мощную армаду" в сторону Корейского полуострова.

Однако 19 апреля выяснилось, что корабли отправились не на север, к Японскому морю, а в другую сторону, к Австралии, для запланированных учений с австралийскими военными.

На следующий день представители Белого дома и Пентагона уточнили, что никакой ошибки в словах Трампа не было, поскольку поход "Карла Винсона" изначально планировался по маршруту до Корейского полуострова через Австралию.

После инцидента с падением истребителя с авианосца 21 апреля, стало известно, что авиационная ударная группа ВМС США во главе с "Карлом Винсоном" до конца апреля прибудет в Японское море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.