Фийон отказался вести "Республиканцев" на парламентские выборы во Франции

Вторник, 25 апреля 2017, 11:16

Бывший кандидат в президенты Франции, правоцентрист Франсуа Фийон заявил, что у него "нет легитимности" возглавить борьбу своей партии на парламентских выборах этим летом.

Заявление Фийон озвучил на встрече с руководством партии "Республиканцы", передает Le Figaro.

"Я больше не владею легитимностью, чтобы вести за собой партию в бой на парламентских выборах", - сказал Фийон, добавив, что намерен "вновь стать преданным активистом", который будет "иначе вести свою жизнь".

"Начинается еще одна битва. Я убежден, "Республиканцы" могут получить благоприятный результат и принести пользу для Франции", - добавил Фийон.

Парламентские выборы во Франции состоятся 11 и 18 июня.

Напомним, Франсуа Фийон не сумел пройти во второй тур президентских выборов во Франции. Он занял третье место с 20% голосов избирателей.

По поддержке Фийона существенно ударил скандал с женой Пенелопой, которую обвиняли в фиктивном трудоустройстве и получении нелегальной зарплаты из госбюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).