Антитеррористическая операция в пригороде Парижа, задержаны 4 подозреваемых

Среда, 26 апреля 2017, 13:18

Во французском городе Трапп, в пригороде Парижа, прошла антитеррористическая операция, в результате которой задержали четырех человек.

Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на собственные источники.

Задержания были проведены в рамках досудебного расследования, открытого в феврале антитеррористическим подразделением прокуратуры Парижа.

Расследование было начато после получения данных о том, что подозреваемые пытаются приобрести оружие для совершения преступных действий на территории Франции.

Как передает Le Parisien, аресты не связаны с нападением на Елисейских полях в прошлый четверг, а также с вероятной террористической угрозой во время проведения президентских выборов.

Напомним, с понедельника по среду в Бельгии и Франции были задержаны десять человек по делу о теракте в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo и кошерном супермаркете в Париже в январе 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)