В Германии по подозрению в терроризме задержали солдата Бундесвера

Четверг, 27 апреля 2017, 12:49

Во Франкфурте-на-Майне по подозрению в терроризме задержали солдата Бундесвера, который вероятно выдавал себя за сирийского беженца.

Об этом сообщила прокуратура Франкфурта, передает Deutsche Welle.

Следствие подозревает 28-летнего военнослужащего в подготовке серьезного антигосударственного акта насилия.

В связи с этим уголовным делом накануне, 26 апреля, 90 сотрудников Федерального ведомства по уголовным делам (BKA), полиции федеральных земель Гессена и Баварии, а также их австрийские и французские коллеги обыскали 16 объектов в Германии, Австрии и Франции.

Военнослужащий был задержан во время учений в баварском Хаммельбурге, он проходил службу на территории Франции вблизи границы с Германией.

Предварительное расследование началось в конце января, после того, как в туалете венского аэропорта было обнаружено оружие калибра 7,65 мм. В феврале подозреваемый вернулся, чтобы забрать оружие и был задержан австрийскими властями, после чего на него было заведено уголовное дело.

По информации СМИ, подозреваемый в конце декабря 2015 года выдавал себя за сирийского беженца и на этом основании по поддельным документам поселился в общежитии для беженцев. Уже в январе 2016 года он получил убежище в Баварии, жилье и денежную помощь.

По этому делу также задержан предполагаемый сообщник военного, 24-летний студент из Оффенбаха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Атака на премьера: как Польша обновляла правительство и какие последствия это будет иметь

Изменения в польском правительстве опровергают слухи о скорых перевыборах. Но одновременно они свидетельствуют о новых тенденциях, в том числе опасных для Украины.

Фанат Путина, враг мигрантов: кто такой Эрик Земмур и почему он может бросить вызов Макрону

Последние соцопросы показывают, что главным соперником президента Макрона может стать Эрик Земмур – еще более радикальный, чем Марин Ле Пен.

Anti-corruption age: the key achievement of NACP, NABU, SAPO and others

Since 2014 the anti-corruption agencies have become crucial in fighting corruption. This story aggregates information on NACP, NABU, SAPO, HACC and ARMA