Британия после Brexit не будет иметь тех же прав, что и страны ЕС - Меркель

Четверг, 27 апреля 2017, 11:26

Британцы не могут сохранить те же права, что и жители стран-членов Евросоюза, после выхода Великобритании из ЕС.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в Бундестаге, сообщает Deutsche Welle.

"Третьи страны не могут пользоваться теми же преимуществами или быть в лучшем положении, чем государства-члены ЕС. У меня есть ощущение, что некоторые люди в Британии поддерживают иллюзии в этом отношении. Они тратят свое время", - сказала Меркель под аплодисменты членов Бундестага.

Меркель вновь заявила, что участники переговоров должны согласовать детали выхода Британии из ЕС, в том числе в отношении финансовых обязательств, прежде чем будут рассматриваться любые соглашения между Британией и ЕС.

"Эти действия должны происходить именно в таком порядке. Наша цель – получить лучшее соглашение для Европы и ее граждан", - сказала Меркель.

Она добавила, что переговоры по Brexit могут начаться только после досрочных парламентских выборов в Соединенном Королевстве, которые состоятся 8 июня.

Напомним, 29 марта президент Европейского совета Дональд Туск получил от поверенного в делах Великобритании письмо о формальном начале процедуры Brexit.

Таким образом, официальная процедура выхода Британии из состава ЕС началась.

Евросоюз планировал начать предметные переговоры о выходе Великобритании из ЕС с 22 мая, но теперь этот срок перенесен из-за объявления досрочных выборов в Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua